resep pentol korea
bahan:
1. 2 buah kentag rebus
2. 250 gr tepung tapioka
3. 3 butir telur (secukupnya)
4. bawang prei
bumbu halus :
1. 2 siung bawang putih
2. merica bubuk secukupnya
3. garam secukupnya
4. cabe rawit (bila yang suka pedas)
cuss aja cara membuat pentol korea ya guys
1. haluskan semua bumbu halus ( bawang putih, merica, garam, cabe rawit.)
2. haluskan kentang rebus
3. masukkan tepung tapioka, kentang rebus, serta bumbu halus serta tambahkan air sedikit demi sedikit dengan di uleni hingga tercampur rata
4. bentuk adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan kecil.
5. setelah itu goreng bulatan bulatan kecil itu hingga kecoklatan setelah itu tiriskan
6. setelah pentol sudah matang kemudian siapkan telur kocok yang sudah di campur dengan irisan
bawang prei dan garam
7. masukkan pentol yang sudah di goreng ke kocokan telur yang sudah di campuri bawang prei
tersebut
8. goreng satu persatu pentol ke cetakan telur yang kecil-kecil
9. setelah sudah telur yang melapisi pentol berwarna kuning kecoklatan lalu tiriskan
10. pentol korea siap di sajikan dan siap di lahap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar