bahan :
bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- merica bubuk secukupnya
- 4 cabe rawit "jika suka pedas"
- garam dan gula secukupnya
- bagi jadi dua 1/4 tepung tapioka atau tepung kanji tersebut
- setelah di bagi menjadi dua yang satu bagian sisihkan dahulu, dan yang satu lagi campurkan denggan air, dan bumbu halus lalu didihkan dan aduk- aduk sampai mengental
- setelah itu campurkan tepung tapioka atau tepung kanji yang di sisihkan tadi denggan tepung beras lalu campurkan tepung tapioka atau tepung kanji yang sudah mengental tadi.
- uleni hingga tercampur rata setelah itu buat adonan menjadi gepengan kecil-kecil.
- setelah sudah di bentuk gepengan kecil-kecil lalu goreng dengan minyak yang panas
- dannn cireng siappp di santapp
Kalo pentol korea gmn mbk?
BalasHapuscek diartikel selanjutnya mba heheh
HapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus