Cari Blog Ini

cireng kriuk, kenyal di dalam

 Kali ini aku iseng- iseng bermain dengan tepung yakni tepung terigu, tepung beras dan al hasil akhirnya jadi lah cireng apa adanya hehehe... langsung aja deh aku coret- coret di sini resep si cireng tadi. ( foto di  ambil apa adanya karena terlalu enak makan cireng wkwkwk jadinya cirengnya tinggal dikit baru di foto hehehe...)
bahan :
  • 1/4 tepung tapioka atau tepung kanji
  • 5-6 sdm tepung beras
  • seledri atau daun bawang
bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • merica bubuk secukupnya
  • 4 cabe rawit "jika suka pedas"
  • garam dan gula secukupnya
cara membuat
  1.  bagi jadi dua 1/4 tepung tapioka atau tepung kanji tersebut 
  2. setelah di bagi menjadi dua yang satu bagian sisihkan dahulu, dan yang satu lagi campurkan denggan air, dan bumbu halus lalu didihkan dan aduk- aduk sampai mengental
  3. setelah itu  campurkan tepung tapioka atau tepung kanji yang di sisihkan tadi denggan tepung beras lalu campurkan tepung tapioka atau tepung kanji yang sudah mengental tadi.
  4. uleni hingga tercampur rata setelah itu buat adonan menjadi gepengan kecil-kecil.
  5. setelah sudah di bentuk gepengan kecil-kecil lalu goreng dengan minyak yang panas
  6. dannn cireng siappp di santapp

3 komentar:

SWADES : Film Aksi sosial